欢迎进入同行旅游网!
当前位置:主页 > 最新更新 >
中国的五岳各大约多少千米
标签:最新更新 | 来源:许岚   发布时间:2022-06-22 10:51:15
摘要:泰山坐落在山东省中部,为中国五岳之首,古称“岱宗”,主峰玉皇顶,海拔1545米,高度居五岳第三位 华山位于陕西华阴县城南。海拔2160米 衡山位于湖南中部衡山等县境内,海拔12
图片来源:百度图片

泰山坐落在山东省中部,为中国五岳之首,古称“岱宗”,主峰玉皇顶,海拔1545米,高度居五岳第三位

华山位于陕西华阴县城南。海拔2160米

衡山位于湖南中部衡山等县境内,海拔1290米

恒山位于山西省浑源县东,海拔2017米

嵩山位于河南省登封县境内,海拔1440米

我想从西安出发去云冈石窟、悬空寺、云冈石窟这三处,应该怎么规

 云冈石窟、悬空寺、云冈石窟这是两处景区.
悬空寺和恒山景区相邻.
三天时间比较紧张,为了多一些时间游玩,可以加上前后两个夜间.

乘坐火车到大同市.第一天下午游览云冈石窟.


车次 出发站 开车时间 到达站 到达时间 用时 里程 硬座 软座 硬卧上/中/下 软卧上/下 2672 西安 22:54 大同 15:21 16小时27分 1006 113.5 - 207.5/215.5/222.5 333.5/348.5
第二天乘坐最早汽车到浑源县,(悬空寺两个小时足够).(县城到那里的中巴车很多,距离5公里左右).

发车站 终点 发车时间 里程 车型 备注 大同长途汽车南站 浑源 08:00-18:00 75 中巴游览恒山,乘坐末班车返回大同.
乘坐夜车返回太原

车次 出发站 开车时间 到达站 到达时间 用时 里程 硬座 软座 硬卧上/中/下 软卧上/下
K7801 大同 22:55 太原东 05:11 6小时16分 352 30 - 64/67/69 98/102 K7801 大同 22:55 太原 05:19 6小时24分 355 30 - 64/67/69 98/102 2462/2463 大同 23:17 太原 04:47 5小时30分 355 26 - 60/63/65 94/150
第三天从太原返回西安.
(不在太原游览,乘坐K689返回西安)
 
车次 出发站 开车时间 到达站 到达时间 用时 里程 硬座 软座 硬卧上/中/下 软卧上/下 K689 太原 08:47 西安南 20:38 11小时51分 694 94 - 164/169/175 252/264 527|8|1 1485 太原 15:02 西安 01:00 9小时58分 651 80 - 147/153/158 232/242 902|8|1 1095 太原 19:14 西安 06:56 11小时42分 679 82 - 152/157/163 240/252 1154|8|1 2669 太原 20:10 西安 06:15 10小时5分 651 80 - 147/153/158 232/242 1210|8|1 T41 太原 20:19 西安 05:02 8小时43分 767 103 - 179/185/191 275/286 1219|8|2 K548/K545 太原 21:21 西安 06:24 9小时3分 767 103 - 179/185/191 275/286

山西优秀旅游景点?

云岗石窟、九龙壁、恒山、悬空寺
华严寺 、善化寺 、鼓楼 、观音堂
觉山寺 、平型关遗址
广灵水神堂 、大同市生态博览园(东北虎林园)
大同蒸汽机车陈列馆 、山西省大同航空训练基地
石窟摩云 、灵 塔
僧寺尼寺 、云冈堡
大同钟 、八角亭廊
译经楼 、烽火台
石窟寒泉 、山明水秀在桑干
睡佛 、火山群
吕家大院、永固陵
慈云寺 、玉石林
千佛岭 、麦积山石窟 、大同火山群
大同长城 、赵武灵王墓
跑马梁 、封和要墓志铭
文征明太湖诗碑 、朱熹易系辞碑
县文庙一龙壁
汤头温泉 、灵丘古道
桃花山景区 、宝宁寺
白登山 、恒山壮观碑
册田水库、元淑墓志
皇后之乡、青檀自然保护区
北味冯太后墓、曲回寺石佛冢
珠海寺、石柱山、龙山、文赢湖